Меню Рубрики

Практическое применение контейнерных котельных на биомассе

Пост опубликован: 19 декабря, 2020

Контейнерная котельная на биомассе не является распространенным решением, но ее популярность постоянно растет. Это связано с тем, что все больше и больше компаний и коммунальных служб вынуждены модернизировать старые отопительные установки, не имея технической возможности использовать экологически чистый и дешевый в использовании источник энергии в помещении. В нашей статье мы покажем практическое использование контейнерных котельных на биомассе.

Когда используется контейнерная котельная на биомассе?

Это решение работает везде, где нет возможности установить котел внутри здания, чаще всего при модернизации котельной. Многие здания не соответствуют техническим требованиям для реализации такого вложения хотя бы из-за недостаточно эффективной вентиляции. Затем, в основном из-за затрат и технических препятствий, следует принять решение об инвестировании в контейнерную котельную.

В подавляющем большинстве случаев на такой шаг решаются владельцы старых масляных котлов. Этот вид отопления был очень популярен несколько лет назад, когда цены на нефть были низкими, а сама котельная гарантировала адекватную эффективность. Однако в настоящее время обслуживание масляного котла обходится очень дорого, поэтому многие компании и руководители муниципальных образований рассматривают возможность перехода на более экономичный источник тепла.

котельная на биомассе

Контейнерная котельная также будет хорошим выбором в ситуации, когда невозможно разделить хранилище топлива, что сделало бы эксплуатацию котла на биомассе излишне обременительной.

Преимущества контейнерных котельных

Главное преимущество такого решения — универсальность. Контейнерную котельную можно использовать практически на любом объекте, хотя, конечно, мы делаем акцент на зданиях большой вместимости. Мы все чаще находим это решение:

  • в отелях,
  • СПА-центрах,
  • муниципальных бассейнах,
  • школах,
  • на складах
  • в производственных зданиях.

Легкость монтажа — это еще одно неоспоримое преимущество котельной на биомассе. Ее нужно только подключить к существующей внутренней установке. Сама котельная не занимает много места, выполнена эстетично, поэтому не нарушает архитектуру здания и его окрестностей.

Преимущества контейнерных котельныхБольшим преимуществом контейнерных котельных являются короткие сроки сборки. Профессиональная бригада справится с этой задачей даже за один день (после предварительной подготовки установки для подключения котельной), а сама котельная практически сразу готова к пуску.

Котельная с контейнером для биомассы также позволяет сэкономить много денег. Инвестор не несет затрат на адаптацию интерьера здания к потребностям нового источника тепла, ему не нужно добавлять дымоход или модернизировать систему вентиляции.

Котельная на биомассе — покупка или аренда? А может лизинг?

Это интересное решение, особенно для компаний, которым из-за сбоя нужен альтернативный источник энергии. Однако в случае модернизации системы отопления гораздо выгоднее инвестировать в контейнерную котельную на биомассе. Это позволяет избежать высоких затрат на аренду. Альтернативой также может быть аренда котельной со всем оборудованием.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock detector