Меню Рубрики

Для чего используются молекулярные сита?

Пост опубликован: 28 декабря, 2022

Молекулярные сита идеально подходят в качестве поглотителей воды. Молекулярные сита изготовлены из цеолитов. Изначально производители использовали цеолиты природного происхождения. В настоящее время молекулярное сито в основном производится из синтетических цеолитов.

Как выглядит молекулярное сито?

Продукт представляет собой гранулы с очень пористой структурой. По внешнему виду напоминает керамические шарики. Молекулярные сита сильно различаются по размеру пор. Молекулярные сита 3а имеют наименьший диаметр пор, сита 4а — больший диаметр.

Как молекулярные сита 3а, так и молекулярные сита 4а эффективно удаляют не только воду, но и мелкие примеси. Они также имеют очень широкое применение. Не имеют запаха и очень безопасны в использовании. Даже при длительном хранении не теряют своих свойств.

молекулярные сита цеолиты

Какие молекулярные сита выбрать?

Молекулярные сита Mol cat ™ 3A, 4A, 5A, 13X в виде шариков и гранул https://beechems.ru/molekulyarnye-sita доступно для продажи. Могут храниться длительное время без потери своих свойств. Молекулярные сита 3а используются, в частности, для осушки газов и жидкостей. В свою очередь молекулярные сита 4а очень часто используются для осушки не только газов и жидкостей, но и паров.

Применение:

  1. Глубокая осушка нефтяного крекинг-газа, такого как этилен, пропилен, бутадиен, ацетилен и природный газ.
  2. Сушка газа и жидкости, может адсорбировать H20, H2S, NH3, SO2, CO2, C2H5OH, C2H6 и т. д.
  3. Осушка попутного и природного газа на нефтяных месторождениях.
  4. Дегидратация, CO, H2S природного газа.
  5. Осушка и очистка воздуха, азота и инертных газов в промышленности, осушка и очистка водорода.
  6. Разделение изомерных углеводородов, обогащение кислородом и т.д.
  7. Молекулярное сито для глубокой сушки воздуха может широко использоваться в производстве кислорода для адсорбции влаги, двуокиси углерода и некоторых органических газов.

типы молекулярных сит

Где используются осушители на основе молекулярных сит?

Молекулярное сито хорошо работает в качестве поглотителя влаги во многих отраслях промышленности. Его можно использовать в аэрокосмической, электронной, пищевой, химической, фармацевтической и многих других отраслях промышленности. Одним из наиболее распространенных типов молекулярных сит является алюмосиликатное сито. Молекулярное сито представляет собой синтетический продукт, не содержащий ионов хлора. Молекулярные сита, как мы уже упоминали, могут иметь различный диаметр пор. Измеряется в нанометрах или ангстремах.

молекулярное сито абсорбент

Какова цена молекулярного сита?

Многое зависит от производителя. Достаточно выбрать хорошего производителя — мы советуем «АМАЛЬГАМА – Инженерный Центр» —  чтобы цена качественного молекулярного сита стала чрезвычайно привлекательной. Продукция поставляется клиентам как в виде гранул, так и в виде шариков в картонных коробках, полиэтиленовых и металлических барабанах.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector