Меню Рубрики

Как обеспечить правильный уход за вязаной шапочкой

Пост опубликован: 27 августа, 2022

В отличие от дорогостоящих головных уборов, сшитых из меха, вязаные шапочки не нуждаются в сложных процедурах ухода. Но отсюда отнюдь не следует, что с ними можно обращаться небрежно. Во избежание нежелательных последствий необходимо соблюдать приведенные ниже советы.

шапка вязаная с логотипом

Стирка

При каждодневном ношении вязаной шапочки минимальная частота ее стирки составляет раз в три недели. В этих целях необходимо пользоваться теплой водой, доведенной до температуры не больше сорока градусов по Цельсию. Применение специальных гелей, созданных для стирки шерстяной вязаной одежды, позволяет упростить решение этой задачи. Если стирка выполняется ручным способом, то нужно заранее развести порошок в воде, чтобы предотвратить необратимое изменение цвета пряжи в месте ее контакта с частичками нерастворившегося порошка. Если стирка производится машинным способом, то надо активизировать специальные режимы. Перед началом стирки необходимо вывернуть шапочку наизнанку для недопущения образования новых катышков. К тому же так гораздо проще отстирывать изнаночную сторону, где скапливаются частички кожи и волосы. В компании LogoScarf можно заказать изготовление шапок и шарфов оптовыми партиями с возможностью нанесения самых разных изображений и логотипов. Немаловажное значение при стирке вязаных шапок имеют материалы их изготовления и используемые элементы декора.

вязаная шапочка стирка

  1. Шапку, связанную из натуральной шерсти, можно стирать исключительно ручным способом при комнатной температуре, чтобы не допустить усадки. Допустимо применение моющих средств, разработанных для шерсти. Они не только сохраняют шерстяные изделия, но и увеличивают их водостойкость.
  2. Шапкам, сделанным из различных синтетических тканей, не грозит усадка, и они легко выдерживают обработку в стиральной машинке.
  3. Шапку, сделанную из льна или хлопка, допустимо подвергать чистке в стиральной машинке в теплой воде с соблюдением бережного режима.
  4. Прежде чем стирать вязаную шапку с помпоном, этот элемент нужно отделить. Данная рекомендация особенно актуальна для помпона из меха, неизбежно портящегося в результате стирки.
  5. Вязаную шапочку, декорированную бисером и стразами, лучше стирать руками.

шапки с логотипом на заказ

Сушка

В процессе высушивания вязаную шапку надо положить на ровную горизонтально расположенную поверхность, поместив под нее полотенце. Затем ее нужно несколько раз переворачивать на протяжении всего времени сушки. Ни при каких обстоятельствах нельзя сушить данный головной убор:

  • в ярко освещенном солнцем месте;
  • на радиаторе отопления;
  • подвесив на бельевой веревке при помощи прищепок.

Вязаная шапочка — хранение

Намоченную дождем или снегом вязаную шапочку надо сушить отдельно от другой одежды. Не нужно укладывать ее поверх прочих вещей, заталкивать в рукав пальто или подвешивать на крючок. При наличии нескольких вязаных шапочек в гардеробе стоит обзавестись подставкой для их сушки, выполненной в форме головы. Хранить высушенный головной убор необходимо в прохладном и скрытом от прямого света солнца месте, положив в пластиковый пакет или контейнер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock detector