Меню Рубрики

Виды промышленных кондиционеров

Некоторые особенности выбора кондиционера

Сегодня кондиционер установлен практически в каждой квартире, офисе, предприятии так как тяжело представить без него свою жизнь.

Для того, чтобы правильно подобрать кондиционер, желательно прислушаться к следующим советам:

— Не обязательно выбирать большую мощность охлаждения, которая может быть попросту не нужна. Но если сэкономить на размере и выбрать кондиционер с маленькой мощностью, то тогда он будет неэффективен.

Для того, чтобы выбрать правильный размер кондиционера, необходимо сделать следующее:

-Вычислить площадь квартиры(комнаты)офиса, предприятия(в кв. м.);
-Измерить высоту от пола до потолка;
-Посчитать количество окон и измерить их размер;
-Обратить внимание на количество проживающих людей в квартире;
-Вычислить количество потребляемого света(энергии).
-Электроэнергия. Счет за электроэнергию определяет мощность охлаждения кондиционера, продолжительность работы и частота использования. Модели, которые имеют одинаковую мощность охлаждения, также имеют высокий Коэффициент Энергетической Эффективности (EER), что означает меньшее потребление электричества.

Энергетический Коэффициент Эффективности (EER) — это отношение мощности охлаждения кондиционера и потребляемой им мощности. Чем выше это отношение, тем экономнее расходы электроэнергии.

-Выделяемый шум при работе. Нужно выбирать кондиционер с низким уровнем шума для большего комфорта. Необходимо учитывать выделяемый шум при включенном состоянии перед покупкой. Шум и вибрации, как правило, исходят от компрессора, образующийся при теплообмене.

-Нужно выбирать конденсатор, который наиболее уязвим против коррозии и ржавчины. Вертикальные жалюзи являются важнейшим элементом испарителя и конденсатора. Нужно искать такой, который использует покрытие, состоящее из антикоррозийной краски, гидрофильного покрытия, смолы, алюминиевого материала, которые, в свою очередь, позволяют продлевать срок службы кондиционера.

-Стиль управления. Можно подобрать кондиционер в ручном или в электронном варианте. Электронный вариант является более удобным в управлении, так как имеет также программируемый таймер и пульт дистанционного управления, которые просты и удобны в эксплуатации.

Для примера возьмем климатическую технику Dantex — так как это климатическая техника нового поколения. Техника Dantex создана согласно новейшим технологиям, она предельно удобна в обращении и призвана обеспечивать комфортную среду для жителей мегаполиса.Производители Dantex поставили себе миссию создать идеальные условия для работы и отдыха современного человека, поэтому мы используем только передовые разработки и высокоточное оборудование. Dantex — этот производитель учитываем особенности архитектуры в мегаполисах, поэтому уделяем огромное внимание технике, применяемой в офисах, магазинах, сфере обслуживания, на производстве и других коммерческих предприятиях.

 

Как выбрать промышленный кондиционер?

На данный момент существует 5 видов кондиционеров промышленного назначения:

• мультизональные (VRF и VRV);
• чиллер-франкойл;
• центральные и крышные;
• шкафные;
• прецизионные

Мультизональные кондиционеры
Особенностью VRF и VRV систем кондиционирования является наличие 64 блоков, устанавливаемых внутри, и 1-3 внешних. При этом межблочные коммуникации могут располагаться друг относительно друга на расстоянии до 3 сотен метров, а перепад высоты не может превышать 50 м. Преимуществом является то, что каждый блок может характеризоваться своей температурой, благодаря чему можно обеспечить оптимальный микроклимат для всех видов помещений.


Чиллер-франкойл
Данная система состоит из чиллера (холодильной машины) и теплообменников (франкойлов). Здесь почти нет ограничений по предельному расстоянию между этими элементами. При этом внутри зданий не используется хладагент, так как вместо него применяется антифриз или вода.
Кондиционеры крышного и центрального типа
Это многофункциональные устройства, которые могут применяться не только для кондиционирования воздуха, но также с целью его увлажнения и очищения. С помощью центрального кондиционера можно охлаждать большое помещение или несколько небольших. Кондиционер крышного типа представляет собой моноблок, а центральный нуждается во внешнем источнике холода.

Шкафные кондиционеры
Используются такие устройства для помещений, характеризующихся большой площадью. Существуют варианты с конденсатором выносного типа, а также моноблочные.

Прецизионные кондиционеры
Их главной особенностью является обеспечение высокой точности заданной температуры. В их конструкцию входит внутренний и внешний блок. По мощности такие устройства бывают разными: от 5 до 100 кВт.
Особенности выбора промышленного кондиционера

Мультизональные системы кондиционирования

Характеризуются минимальным энергопотреблением в отличие от крышных и центральных. Если необходимо создать вентиляционную систему, то можно, например, внедрить в чиллер-франкойл кондиционер центрального типа.

При выборе кондиционера необходимо принимать в учет, что для крупных промышленных систем потребуется нанять обслуживающий персонал. Также такая система является трудной в монтаже.
Если необходимо обеспечить регулирование параметров для каждого помещения в отдельности, то следует выбрать крышный или центральный кондиционер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector